TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > 蒸留酒
蒸留酒は今から2700年ほど前のメソポタミアで造られていました。
今のイラクにあたり、中東はワインやビールの発祥の地でもあります。
世界最古の蒸留酒はナツメヤシから造られたもので、製造方法がアラビア商人を通じて周辺に広がり、トルコやバルカン半島では葡萄から、インドではココヤシの樹液、東南アジアで米や砂糖キビなどのお酒が造られました。
美味しい作物がたくさん採れるハワイでは、パイナップルのワインやサトウキビののラムなど、ハワイ産食材を使ったバラエティー豊かなお酒が、造られています。
2013年には、オアフ島ノースショアの紫芋を使った焼酎も登場しました。
ワイキキ近辺や、コンビニで購入できるものもあるので、是非チェックしてみてくださいね!