無料ホームページなら お店のミカタ - 

Pua Mae ‘Ole Hula Studio | 日記 | ワッフル


MAP


大きな地図で見る

Pua Mae ‘Ole Hula Studio

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 090-7257-2758

日記

2024/05/05

テレビ撮影

2024/05/04

大仏

2024/05/03

内転筋


Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記

TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > ワッフル

ワッフル (2017.06.22)

ワッフルには、随分沢山種類があります。

ベルギーワッフルには、長方形の生地台にフルーツやクリーム、チョコなどを載せていただく、生地のやわらかで、薄味なブルッセルワッフルと、日本では多く見られる、丸形ののもので、そのままでも味わえる硬めに焼いたリェージュワッフルがあります。

フランスワッフルは、ゴーフルと呼ばれます。

アメリカンワッフルは、ベーキングパウダーで膨らませます。
1904年セントルイスの万国博会場で、不足したアイスクリームコーンの代わりに、ワッフル薄く焼いて、かわりにしたのが始まりです。

ストロー状に焼いて巻いたものにキャラメルクリームを挟んだオランダワッフルなど、アフタヌーンティーに順に試食してみたいですね。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 すみよし婦人科クリニック保険と経営相談のお店 保険情報ステーションバイクショップ 株式会社 ミヤコオートTEDDY AUTO TRADER 中古車 エアロ VIP 洗車 京都 京田辺 城陽 木津 枚方クローバーハウス