無料ホームページなら お店のミカタ -
当スタジオは、商品の販売はしておりません。同名の通販業者とは無関係です。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 047-452-0677
2025/05/09
なし崩し
2025/05/08
インスリン療法
2025/05/07
ささげ と さやいんげん
TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > 飲みかけのワインの保存
飲みかけのワインを残しておくと酸化して風味が落ちます。コルクで蓋をしても、中に残った空気で酸化してしまいます。空気を抜くことがポイントで、ペットボトル等別の容器に移し替えて空気の量を減らすのです、ペットボトルなら少しつぶして、ぴったりワインを口までにすることができます。わが家では、口を開けたら、まず残すことはありません。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ