TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > コーヒー豆のロースト
コーヒーは、浅煎りから深煎りまでを8段階に分けて表示しています。
1、ライトロースト(Light roast)
2、シナモンロースト(Cinnamon roast)
3、ミディアムロースト(Medium roast)
4、ハイロースト(High roast)
5、シティロースト(City roast)
6、フルシティロースト(Fullcity roast)
7、フレンチロースト(French roast)
8、イタリアンロースト(Italian roast)
焙煎時間は、ライトローストの方は焙煎時間が短く、色は明るく、酸味が強く
イタリアンローストになっていくにつれて焙煎時間は長くなり、色も黒く、苦味が強くなっていきます。
アメリカンコーヒーとは3番目のミディアムローストにあたります。
UCCコーヒーは日本国内の神戸ポートアイランドの博物館でも焙煎体験ができます。
ハワイ島で説明を受けたときはもっと詳しくしてもらいましたが、覚え切れませんでした。