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Pua Mae ‘Ole Hula Studio | 日記 | コーヒー豆のロースト


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コーヒー豆のロースト (2016.01.28)

コーヒーは、浅煎りから深煎りまでを8段階に分けて表示しています。

1、ライトロースト(Light roast)
2、シナモンロースト(Cinnamon roast)
3、ミディアムロースト(Medium roast)
4、ハイロースト(High roast)

5、シティロースト(City roast)
6、フルシティロースト(Fullcity roast)
7、フレンチロースト(French roast)
8、イタリアンロースト(Italian roast)


焙煎時間は、ライトローストの方は焙煎時間が短く、色は明るく、酸味が強く
イタリアンローストになっていくにつれて焙煎時間は長くなり、色も黒く、苦味が強くなっていきます。

アメリカンコーヒーとは3番目のミディアムローストにあたります。

UCCコーヒーは日本国内の神戸ポートアイランドの博物館でも焙煎体験ができます。
ハワイ島で説明を受けたときはもっと詳しくしてもらいましたが、覚え切れませんでした。



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