無料ホームページなら お店のミカタ -
当スタジオは、商品の販売はしておりません。同名の通販業者とは無関係です。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 047-452-0677
2025/05/10
海の有機物
2025/05/09
なし崩し
2025/05/08
インスリン療法
TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > ワインは酸化に弱い
ワインはそのままでは酸化や変敗に非常に弱く、300年前の時代には、多くのワインは翌年の夏を過ぎると酸敗して美味しく飲めなくなってしまうものでした。新酒ができるのが待ち遠しかったのです。今では酸化防止剤で品質が安定するようになり、通年で楽しめるようになったのです。ワインセラーで保管するのも品質安定のためです。ついにボージョレヌーボー解禁しましたねー!
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ