無料ホームページなら お店のミカタ - 

Pua Mae ‘Ole Hula Studio | 日記 | ワインは酸化に弱い


MAP


大きな地図で見る

Pua Mae ‘Ole Hula Studio

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 047-452-0677

日記

2025/05/10

海の有機物

2025/05/09

なし崩し

2025/05/08

インスリン療法


Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記

TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > ワインは酸化に弱い

ワインは酸化に弱い (2016.11.19)

ワインはそのままでは酸化や変敗に非常に弱く、300年前の時代には、多くのワインは翌年の夏を過ぎると酸敗して美味しく飲めなくなってしまうものでした。

新酒ができるのが待ち遠しかったのです。

今では酸化防止剤で品質が安定するようになり、通年で楽しめるようになったのです。

ワインセラーで保管するのも品質安定のためです。

ついにボージョレヌーボー解禁しましたねー!

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 しありんくsnack-RiO/スナック-リオ総合ボディケア 絆 カイロプラクティック院ハードウェアGO ONMenicon Miru 町田店