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朝の番組で、ブロッコリーが大人気との話がありました。
我が家も、ほぼ毎朝いただいています。
含まれる栄養は、
●タンパク質:筋肉、皮膚、臓器など体を構成する成分。
●食物繊維:腸内環境を整える。
●ミネラル:体の機能を構成したり維持したりする成分。
●ビタミン:体の機能を維持したり調節したりする成分。
●フォトケミカル:色素や香り、辛み、苦みなどに含まれる、抗酸化作用のある成分。
🌟ブロッコリーには、身体を健康に保つために必要な栄養成分が多く含まれているのです。
含有量の多い成分は、カリウム・ビタミンC・ビタミンK・βカロテン・スルフォラファン
●カリウム:血圧を抑え、むくみを解消する効果
●ビタミンC:ウィルスや菌から体を守る、免疫力を高める。
●ビタミンK:健康な骨を維持する。また「止血のビタミン」とも呼ばれる。
●βカロテン:体内でビタミンAに変換され、目の健康を保ち、皮膚や粘膜を健康に保つ。
●スルフォラファン:老化・生活習慣病・がんの予防効果が期待されている。
ブロッコリーを食べましょう~(^_-)-☆