無料ホームページなら お店のミカタ - 

Pua Mae ‘Ole Hula Studio | 日記 | Gratuity


MAP


大きな地図で見る

Pua Mae ‘Ole Hula Studio

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 090-7257-2758

日記

2024/05/03

内転筋

2024/05/02

平安時代のお酒

2024/05/01

Ship's cat


Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記

TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > Gratuity

Gratuity (2024.02.21)

心づけ、祝儀、チップ、(除隊・退職などの際に与えられる)賜金、給与金、退職金のことです。

ハワイのレストランで、
カードで支払う場合、食事後、店員に「Check please.」と伝えると、伝票の入ったホルダーを渡されます。

カードで支払う場合は、ホルダー上部にある、カードがぴったり入るポケットにカードを差し込み、店員が取りに来るのを待ちます。

店員がホルダーを取りに来て、精算をしに行った後、カードと2枚の領収書を挟んだホルダーを持って、テーブルまで戻ってきます。

2枚の領収書のうち、1枚は「Guest Copy(お客様控え)」で、もう一枚は「Merchant Copy(お店側控え)」です。

「お店側控え」の方にサインとチップ金額を記入して、テーブルに置いて清算終了です。

「お客様控え」の方にも、自分が後からカード明細を確認できるよう、お店側控えと同じ内容を記載しておくと安心です。

チップ金額の目安の、18%、20%、22%の金額を表示してくれている所が多いようです。

その場合は「Suggested Gratuity」や「Suggested Tips」と記載してあります。

Tipsはよく使いますが、日本ではGratuityは普段使用しないですがTipsと同じ意味です。


日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 ダイニングダーツバーsnif京都 烏丸 里の整体 質屋ロンバードリフレッシュ ふぅJDACダンススクール大阪野江本校