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アメリカンコーヒーは英語でweak coffee(ウィーク コーヒー)といいます。
弱いコーヒーという意味で浅煎りで苦味や風味などが弱いコーヒーという意味があります
浅煎りのコーヒー豆の場合、深煎りのコーヒー豆よりも苦味やコクがマイルドで酸味がやや強めで、豆本来の良い香りとサッパリした味を楽しめます。
アメリカンコーヒーは、和製英語でアメリカでは通じません。
また、お湯で割って薄めるのは日本独自の文化なのです。
一方、アメリカンコーヒーと名前がそっくりなアメリカ―ノは、アメリカ式のコーヒーと言う意味ですが、イタリアで海外から来たアメリカ人に好まれたカフェメニューで、知られています。
エスプレッソ文化が色濃いイタリアでは、深煎りのコーヒー豆を使ったエスプレッソをお湯で割ったもので、苦味とコクが強めです。