無料ホームページなら お店のミカタ - 

Pua Mae ‘Ole Hula Studio | 日記 | 糖蜜


MAP


大きな地図で見る

Pua Mae ‘Ole Hula Studio

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 047-452-0677

日記

2025/04/24

なんば歩きとフラ

2025/04/23

急性膵炎

2025/04/22

お守り刀


Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記

TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > 糖蜜

糖蜜 (2023.12.05)

糖蜜とは砂糖を精製する過程で生じる副産物で、ドロっとした黒っぽい液体です。

ちなみに黒砂糖を煮詰めてできる「黒蜜」とは別物です

搾り"かす"や"廃"糖蜜などの言葉から悪い印象を受けるかもしれませんが、糖蜜には糖分やミネラル分などの成分が残っています。

サトウキビの糖蜜には、糖分が40~60%も残っています

この糖分がそのまま活用され甘味料として使われたり、旨み調味料やパン作り用のイースト菌、アルコールの製造(醸造)などに使われます。

またベーグルを作る際に糖蜜を使うと照りがでるため重宝されます。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 米屋ながはら松島店(株)フレンズモーター秋元美女木クリーニングホテル28広島アニマルメディカルセンター