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今日は1日オフだったので、根菜をたくさん買い込んで、せっせと刻み、豚汁を作りました。
大根・人参・蓮根・ごぼう・3種類のキノコ・こんにゃく・豆腐・ねぎ・豚肉など、大鍋で煮て、だしと味噌で仕上げます。
豆腐とねぎは、最後に入れるのが美味しいですね!
今、「腸活」が、よく話題になっています。
腸内環境をよくする食生活を続けると、◎免疫力アップ◎美肌効果◎健康的に痩せると、言われています。
腸は、食事の栄養吸収のほとんどを担っているので、善玉菌そのものである「発酵食品」と善玉菌の餌である「食物繊維」を意識して取り、腸内環境をを良くしてあげることが大切です。
これから寒くなるので、スープ・汁物・鍋などで、栄養が水に溶け出しても、栄養を効率的に摂取できる料理が、身体は温まるし、お腹にもよいので、おすすめですね!
そして、運動不足は、フラで解消しましょう~(>_<)