TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > ソフトクリーム
ソフトクリームとは、できたてのアイスクリームといえます。
なかに含まれている氷の結晶が少なくて、結晶の大きさも小さいため、なめらかな口当たりとできたてのフレッシュ感が楽しめます。
ソフトクリームはホイップしたクリームを-5℃~-7℃程度に冷凍したものを、作ったその場で食べるのです。
アイスクリームは-30℃以下で急速冷凍し、-25℃~-30℃で保管してお店では-18℃以下にして売られています。
ソフトクリームは soft serve ice cream を短縮したもので日本でしか通じません。
お店の前で注文するなら誤解もないでしょうが、海外でソフトクリームというとハンドクリームなどと間違えられてしまうそうです。
子供たちが小さい頃は、出かけると旅先でよく、ソフトクリームを食べました。
東京ソラマチは、ソフトクリームの宝庫です。150以上の種類があるそうです。
猛暑には、食べ比べもいいかもしれませんね!🍦