TOP > Pua Mae ‘Ole Hula Studio 日記 > カスピ海ヨーグルト
わが家ではここ15年、カスピ海ヨーグルトを作り毎日食べています。
カスピ海ヨーグルトは常温で発酵するので家庭でも作りやすく、独特の粘りがあります。
酸味が少ないので孫たちも大好きです。
クレモリス菌FC株は生存力がとても高く生きたまま大腸まで届きます。
粘りは体に良いと言われ、粘り成分であるEPSは整腸作用を向上させたり、皮膚血液量の増加や免疫力のアップに効果があります。 また血清脂質を改善して血液をサラサラにし長寿の効果もあります。
カスピ海ヨーグルトの効用は
① 血糖値の上昇を緩和させる
② 免疫細胞を活性化
③ 整腸作用、美肌効果
④ アトピー性皮膚炎や花粉症などアレルギー症状の改善
⑤ 血中コレステロール値の改善
⑥ 食物繊維のような効果があり、食事の前に食べると脂肪になりにくい食物繊維のような働きをするのは、消化されにくいEPS成分です。
これは乳酸菌が作る食物繊維とも言われています。
皆さんの、こだわりの食品を今度聞いていようと思います。
🌼写真は、習志野袖ヶ浦サークルの皆さんです。
私の行事の時は、いつも大勢で応援に来てくれる、素敵な方たちです。
どんな場面でも、フラの最も大切な調和を忘れず、衣装・小物を合わせ統一して参加してくれるまじめなグループです。
Mahalo (^^)/