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魚の栄養 (2018.10.19)

体力作りに必要な筋肉ですが、肉食を中心とするあまり、魚の栄養に目がいっていないように思い、魚の栄養素について調べてみました。

🌼魚にあるすぐれた栄養🌼

○肉に敗けないよい タンパク質
消化されやすいタンパク質を沢山含んでいる。
身体の中のいらない塩分を排出する働きがある。
EPA(エイコサペンタヱン酸)は、血液の流れを妨げる悪いコレステロールや、脂肪を減らす働きがある。

○食べて頭が良くなる DHA(ドコサヘキサエン酸)
人間の脳の細胞を作る大切な栄養(DHA)特に背の青い魚に多くふくまれている。
記憶力や学習能力を高める。

○目が良く見えるようになる タウリン
疲れを取る働きや、血管を綺麗に掃除する力を持っている。
目が良く見えるような働きや、赤ちゃんの脳を育てる働きがある。

○歯や骨を丈夫にする カルシウム
骨や歯を丈夫にし、精神的にイライラを解消、病原菌に対する抵抗力を強める。

🌼動脈硬化や心筋梗塞、脳血栓などの成人病予防にパワーを持ている。🌼

魚食を大切にしましょう!




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